Lyophilisateur

Laboratoire

Groupe de recherche en biophysique et RMN des solides

Département

Département de chimie

Organisme(s) subventionnaire(s)

Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada (CRSNG)

Fournisseur (modèle)

VirTis (BT 3.3 ES)

Mise en fonction

2003

Description de l’équipement

La lyophilisation est une technique permettant d’éliminer un solvant par sublimation à basse pression. Il est couramment utilisé pour déshydrater des protéines, peptides, lipides ou d’autres biomolécules. Il est nécessaire de congeler l’échantillon au préalable puisque la sublimation s’effectue dans un vide poussé à partir de la phase solide.

Caractéristiques spécifiques

  • Température du condenseur: -50 °C
  • Volume d’échantillon : de 50 ml à 100 ml
  • Appareil réservé exclusivement aux solutions aqueuses

Champs d’expertise de l’appareil

  • Purification de protéines, peptides, lipides, biomolécules.

Conditions d’utilisations

Ce service est offert en location avec assistance d’un professionnel de recherche. Il est disponible pour les collaborateurs académiques et industriels, selon le volume d’utilisateurs.

Coût de location (CAD)

Campus
À déterminer avec le responsable

Hors campus académique
À déterminer avec le responsable

Industries
À déterminer avec le responsable

Réservation

Thierry Lefèvre
Thierry.Lefevre@chm.ulaval.ca

418-656-2131 poste 406460