Lyophilisateur
Laboratoire
Groupe de recherche en biophysique et RMN des solides
Département
Département de chimie
Organisme(s) subventionnaire(s)
Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada (CRSNG)
Fournisseur (modèle)
VirTis (BT 3.3 ES)
Mise en fonction
2003
Description de l’équipement
La lyophilisation est une technique permettant d’éliminer un solvant par sublimation à basse pression. Il est couramment utilisé pour déshydrater des protéines, peptides, lipides ou d’autres biomolécules. Il est nécessaire de congeler l’échantillon au préalable puisque la sublimation s’effectue dans un vide poussé à partir de la phase solide.
Caractéristiques spécifiques
- Température du condenseur: -50 °C
- Volume d’échantillon : de 50 ml à 100 ml
- Appareil réservé exclusivement aux solutions aqueuses
Champs d’expertise de l’appareil
- Purification de protéines, peptides, lipides, biomolécules.
Conditions d’utilisations
Ce service est offert en location avec assistance d’un professionnel de recherche. Il est disponible pour les collaborateurs académiques et industriels, selon le volume d’utilisateurs.
Coût de location (CAD)
Campus
À déterminer avec le responsable
Hors campus académique
À déterminer avec le responsable
Industries
À déterminer avec le responsable
Réservation
Thierry Lefèvre
Thierry.Lefevre@chm.ulaval.ca
418-656-2131 poste 406460